業界直結の「体験を通した学び」でパティシエ・シェフ・カフェ・ウェディン...

業界トッププロが教えてくれる「特別授業」
食材の産地やウェディングの現場を訪問する「お出かけ授業」
たくさんの体験と出会いが成長するチカラとなります。

◆業界直結の「体験を通した学び」
~業界トップによる特別授業で最新トレンドを体験~
食の業界でたくさんの『おいしい』を生み出すには授業で身につけた技術や知識に加え、業界で求められる力を知る事が大切です。 本校では企業と連携したプログラムで最新の技術や商品開発のテクニックを学ぶことができます。

◆食材の魅力・本物の花嫁さんとの出会いを体験
~ベルエポックならではのお出かけ授業~
・収穫体験や生産者の方々との交流を通じて、今まで知らなかった食材の本当のおいしさや鮮度の大切さに気づくことが出来ます。自分達の育った北海道でしか学べない体験がベルエポックにはあります。
・1年生の前期から業界見学へ行きます!ホテル、専門式場、教会など多くの会場の見学でプロの方々からお話を聞き自分が働きたい就職先のイメージも固まってきます。

◆札幌では体験できない最新を学ぶ
~最新に触れる!東京研修・海外研修~
有名店巡りや市場見学など、海外、東京でしか見ることの出来ない技術や知識に触れることで洗練されたプロの技やトレンドを知る事が出来ます。

◆目指す将来にあわせて選べるベルエポックの4学科
◎国家資格を持ったパティシエになる!製菓・製パン・ショコラ科
◎料理もデザートも作れる調理師になる!製菓・調理師科
◎ドリンクを中心にスイーツ、フードのメニューが作れるカフェスタッフに!カフェ科
◎オリジナルウェディングを創る人になる!ウェディング科

◆充実の就職サポート
一人ひとりの夢にしっかりと向き合い、卒業後も個別に丁寧な就職サポートをしています。

#奨学金(JASSO) #体験入学参加特典 #分割制度 #特待生受験 #総合型選抜入試 #推薦入試 #職業実践専門課程指定校 #資格に強い #就職率が自慢 #提携就職あり(就職先の紹介をしています) #通信課程(通信コースがあります) #駅から近い #留学生受入 #外国人スタッフいます #産学協同授業(企業とのコラボ授業を実施しています) #高等教育修学支援制度の対象校

オープンキャンパス

【2025年度入学者対象】特待生を目指す!ベルセミナー (来校型・オンライン)

特待生を目指す!

オープンキャンパス・体験授業 (来校型・オンライン)

一人でも友達でも参加OK!実際に作ったり、体験ができます。

キャンパスムービー

札幌ベルエポック製菓調理専門学校について動画で詳しく見てみよう!
  • 動画を再生するにはこちらをクリックしてください
動画を再生するにはこちらをクリックしてください

学部・学科

札幌ベルエポック製菓調理専門学校で学べることを詳しく見てみよう
  • パティシエ科

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    製菓衛生師

    など
  • 製菓・調理師科

    卒業後の主な進路

    和菓子職人
    バーテンダー

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

札幌ベルエポック製菓調理専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!