調理・製菓・製パン、全て学べる伝統校! Tamachoでめざせ つくる...

◇◇東京多摩調理製菓専門学校 愛称は「タマチョー」です◇◇

50年以上の歴史をもつ伝統校!

京王線「聖蹟桜ヶ丘」から徒歩3分のところにあります(東京都多摩市)

聖蹟桜ヶ丘は急行停車駅で、駅ナカに大きなショッピングモールがあるので、とても便利なところです♪

学校の周りにも飲食店がたくさんあり、学生のランチにも大人気!

タマチョーは、地域に愛されるアットホームな専門学校です。




◇◇◇Tamachoのおすすめポイント◇◇◇

【Tamachoで最大12種類の資格を取得!活躍のフィールドを拡げよう】

 Tamachoでは、最大12種類の資格(うち国家試験は5種類)を取得可能です。
 
 Tamachoは国家試験免除校なので、卒業と同時に調理師免許を取得できます。
 さらに、介護食士2級・3級、食育インストラクターなどの資格にも挑戦できます!
 調理の資格だけでなく、サービス・接遇の資格「レストランサービス技能士3級」試験には、毎年多くの学生が合格しています。


【日本・西洋・中国・製菓・製パン めざすフィールドによって学科コースを選ぼう】

 日本料理・西洋料理・中国料理をまんべんなく学び、調理師免許取得を目指すコース、
 製菓・製パンの技術を磨き、ラッピングやカフェについても学べる、製菓・製パンコース、
 「調理」「製菓・製パン」のどちらも学び、調理師とパティシエ・ブーランジェの両方を目指せるコース など、
 Tamachoでは、さまざまな学科コースを選べます。

 「1年で就職しようと思ったけど、やっぱりもう1年調理の勉強をしたい!」
 「調理師免許取得後に製菓・製パンも勉強して、就職の幅を広げたい!」など、
 入学後に芽生えた新たな目標に合わせ、スキルアップを全力でサポートする『キャリアアップ制度(内部進学)』も活用できます。


【Tamachoは先生との距離が近いので、サポートが充実!】

 小規模校でアットホームなTamachoなので、
 放課後の自主練習も担任・実習担当の先生がバッチリフォローします。
 資格取得サポートも徹底的にできるのは、Tamachoならでは!です。

#奨学金(JASSO) #特待生受験 #総合型選抜入試 #推薦入試 #自己推薦入試 #資格に強い #就職率が自慢 #駅から近い #留学生受入 #少人数制クラス #産学協同授業(企業とのコラボ授業を実施しています)

学校最新ニュース

◇◇Tamacho体験入学のお知らせ◇◇

◇◇Tamacho体験入学のお知らせ◇◇

Tamacho体験入学のご案内です!
調理師・パティシエ・ブーランジェを目指す皆さん、ぜひご参加ください。

2024年
2/3   (土) 製菓 「バレンタイン♥ベリーのタルトショコラ」
2/17 (土)中国料理 「多摩調風! 上海焼きそば」

3/2(土)製菓 「苺のタルト」
3/23(土)西洋料理 「あつあつミートソースグラタン」
     製菓 「苺のレアチーズケーキ」


高校生・大学生の方、社会人の方、主婦の方、退職後の60代など、幅広い年齢層の方が参加されています。
皆さん、ぜひお気軽にご参加ください。

高校1~3年生、お友達や保護者の方と一緒のご参加も大歓迎です。

皆さんからのお申込み、お待ちしています!


【お知らせ】多摩調のYouTube「Tamacho TV」公開中です! 「多摩調 youtube」で検索してみてくださいね♪/

続きを読む
閉じる

オープンキャンパス

体験入学

学部・学科

東京多摩調理製菓専門学校で学べることを詳しく見てみよう
  • 調理高度技術学科(2年制)

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • 調理師科(1年制)

    卒業後の主な進路

    調理師

    など
  • 調理師科 調理・製菓コース(2年制)

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • 製菓・製パン科(1年制)

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)

    など
  • 介護食士2級・3級(オープン講座)

資料・オープンキャンパスの口コミ

東京多摩調理製菓専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!