調理・製菓・製パン、全て学べる伝統校! Tamachoでめざせ つくる...

🎉開催予定のオープンキャンパス

※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます

学校概要

オープンキャンパス

サムネイル

【専門課程】体験入学

※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます

願書/入試

  • 総合型選抜

    費用

    免除

    出願期間

    2024/06/01 〜 2024/10/31

  • 推薦

    費用

    免除

    出願期間

    2024/10/01 〜 2024/12/31

学費や奨学金/寮

東京多摩調理製菓専門学校の学費について

◆調理高度技術学科(2年制)
初年度合計:1,260,000円
第2学年:1,250,000円

◆調理師科(1年制)
全納金額:1,260,000円

◆調理師科 調理・製菓コース (2年)
初年度合計:1,260,000円
第2学年:1,370,000円

◆製菓・製パン科(1年制)
全納金額:1,470,000円

メッセージ

立川 翔太さん

オーナーシェフになるのが将来の夢

立川 翔太さん

以前から釣った魚を調理するのが好きだったことと、高校生の時のパン屋でのアルバイトがきっかけで食の道に入りたいと思うようになりました。
この学校に決めた理由は、生徒と先生の距離が近く、先生が生徒一人ひとりに親身になって接している様子が見学に来た際に伝わってきたことです。
グルメピックのときは休日や放課後夜遅くまで先生方に熱心に指導をしていただきました。
その甲斐あって全国大会に出場できたことが在学中の1番の思い出です。
就職先のホテルでは技術を認められるようがんばって修行し、将来は自分のお店を持ちたいと夢を描いています。

きっとこの学校が好きになる!進路選びの第一歩はここから

もっと学校について知るなら🙌