スキ進め 好きを極めてプロになる

福山の地で32年の歴史を持つ穴吹カレッジ福山校は、地域社会でプロとして活躍できる人材育成に取り組んでいます。今、みなさんが抱いている「好き」という思いを、「極める」ことができる教育環境をつくり、社会とつなげていくのが私たちの役割です。
入学してからは、「好き」の先に進んでいくチカラを、どれだけ伸ばしていけるかに挑戦してください。
その道のプロになる土台を、一緒に築いていきましょう。学生の身になって熱い指導をする教職員が多く、卒業後の活躍もずっと見守っています。
 
【高度調理学科】
☑料理が好きで、料理を通じて人を笑顔にしたい、社会に貢献したいと考えている人。
☑習得した調理の技術や知識を活かして、広く社会で活躍したいと考えている人。
☑目標達成のため努力を惜しまず、最後までやり遂げる意志の強い人。
 
【パティシエ・ベーカリー学科】
☑製菓、製パンに関心があり技術を身につける意欲がある人。
☑協調性や自主性があり学び続ける意欲がある人。
 
 

#奨学金(JASSO) #学校独自の奨学金 #特待生受験 #推薦入試 #自己推薦入試 #職業実践専門課程指定校 #高等教育修学支援制度の対象校

学校最新ニュース

【出願予定の方へ】出願までのスケジュールを公開しています

【出願予定の方へ】出願までのスケジュールを公開しています

穴吹カレッジグループ福山校
【インターネット出願スケジュール】2024年4月入学生
 
アナブキへの入学を検討されている方に、このページでは今後の出願に向けたスケジュールを公開しています。
このページをチェックして早めに準備を始めましょう!
※スケジュールは一部変更になる場合があります。詳細は入試情報ページまたは入試説明会に参加してご確認ください。

■6月~ 学生募集要項の配布スタート
 
6/4(日)のオープンキャンパスより、正式版の学生募集要項の配布を開始します。
出願スケジュールや学費免除制度、インターネット出願の手順など詳しく載っていますので、早めに手に入れて出願準備をはじめましょう。

■6月25(日)~ 入試説明会に参加
 
入試内容や対策、学費サポート制度などについて詳しく説明を聞くことができます。
適性検査(筆記試験)のサンプル問題がもらえるのはイベント参加者だけですので、必ず参加しておきましょう!

■8月1日(火)~9月30日(土) インターネット出願 事前登録(第1回選考のみ)

10月1日のインターネット出願開始に先駆け、8/1(火)より事前登録受付(アカウント登録・出願情報の下書き保存)が可能になります。
なお、事前登録ができるのは第1回選考(10月入試:本校・松江入試)のみです。
 
インターネット出願ページ
8/1以降に上記ページの「インターネット出願はこちら」から事前登録ができるようになります。https://web.anabuki-net.ne.jp/apply-acf/

■9月上旬~「穴吹カレッジ特待生受験資格証明書」の発送(対象者のみ)

推薦入学の方は「穴吹カレッジ特待生制度」に申し込むことができます。
https://web.anabuki-net.ne.jp/nyugaku/support/


■10月1日(日)~6日(金)出願期間(第1回選考)
10月1日以降は、出願期間内であればインターネット出願マイページから出願が可能です。
第1回選考の出願期間は大変短いため、不備があったときに備えてなるべく早めに出願を完了してください。

続きを読む
閉じる

オープンキャンパス

オープンキャンパス

\夢の始まりなんて、楽しいに決まってる!!/

入試説明会

キャンパスムービー

穴吹調理製菓専門学校について動画で詳しく見てみよう!
  • 動画を再生するにはこちらをクリックしてください
動画を再生するにはこちらをクリックしてください

学部・学科

穴吹調理製菓専門学校で学べることを詳しく見てみよう
  • 高度調理学科

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • パティシエ・ベーカリー学科

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    製菓衛生師

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

穴吹調理製菓専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!