基礎無くして応用なし。講師がマンツーマンで指導!西調の「必ずできるようにする」取り組み。
日本・西洋・中国・そば・すし・製菓など幅広い調理実習!活躍する一流料理人たちのように幅広いジャンルを応用して創造性の高い料理人になろう!
フードコーディネートで感性を磨き個性を伸ばせば、将来自分なりの一皿を提供することになったときに困らない!
フランス版人間国宝の先生から指導を受けられるのが本校のすごいところ!
◆「技術習得でついていけない学生をださない」取り組みをしています。
◆反復練習、フリー実習、放課後練習で「必ずできるようにする」取り組みをしています。
◆一流講師のひとりひとりへの手取り足取りの指導。きめ細やかな指導の少人数制ならでは。
◆幅広いジャンルの調理実習を学べます。進路の見極めに役立つだけでなく、現代の料理人に必須の「応用力」を培います。
◆センスの良い料理人になれる。感性を磨き個性を伸ばすカリキュラムが充実。
◆フランス・パリの名門エコール・ルノートルと日本で唯一の姉妹校。
◆働きながら学びたい方、学校に通いながら学びたい方のために夜間部を設置しています。
◆最新の調理設備はもちろん、学生生活を過ごしやすいように設計しています。
◆マンツー・マンの徹底した就職サポートで安心。
#総合型選抜入試
#推薦入試
#資格に強い
#提携就職あり(就職先の紹介をしています)
#夜間課程(夜間コースがあります)
#少人数制クラス
#専門実践教育訓練給付金あり
#高等教育修学支援制度の対象校
キャンパスムービー
西東京調理師専門学校について動画で詳しく見てみよう!学部・学科
西東京調理師専門学校で学べることを詳しく見てみよう資料・オープンキャンパスの口コミ
西東京調理師専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?先輩たちの口コミを集めました
パンフレットについての口コミは投稿されていません
オープンキャンパスについての口コミは投稿されていません