
一年間で大切な基礎から応用までしっかり学ぶ
- 卒業後の主な進路
-
- 調理師
- 募集定員
-
40名
- 修業年限
-
昼間部1年制
(授業時間 9:00~16:20)
- 初年度納入金
-
1,240,000円(入学金200,000円含む)
調理師免許に必要な7つの講義を始め、調理実習では日本料理、中国料理、西洋料理だけでなく、日本ならではの文化となるそばやすしも独立したカリキュラムとし、応用ではテーブルコーディネートやフラワーコーディネート、茶道、陶芸など調理師としてプラスになる知識も幅広く学べます。又、経営学など実践的な教科も確実に学べます。
1年間で更に知識をつけたい方は、ステップアップ講座やオープンキャンパスに参加する事で深い知識を学ぶこともできます。1年で調理師の基礎を学び資格取得を目指します。
■入学資格
高等学校卒業以上の学歴を有する者(高校卒業見込み者を含む)
■取得できる資格
• 調理師免許《国家資格》
• 専門調理師調理技能士学科試験免除