Tanaka さん
夜間部調理師科1年6ヶ月制
何歳になっても料理人になる夢は努力次第で叶えられると思います!
夜間部は自分の意思で、学ぶ為に来ている方が多く、とても前向きに取り組める環境です。私は海外経験をきっかけに日本料理の魅力を改めて感じ、調理の道を志ました。
日本料理の魅力を未来に繋いでいく一人になりたいと思っています。何歳になっても料理人になる夢は努力次第で叶えられると思います!一緒に飲食業界をもりあげていきましょう!
Uematu さん
高等課程調理師科1年制
西調に入学して良かったと思っています!
母親のすすめもあり、中学を卒業してすぐに入学出来る高校課程調理師科に進路を決めました。
最初はそこまで興味があったわけではなかったのですが、色々な料理を知っていくうちに、調理をする事が楽しく感じてきました。自分で作って自分で食べる、やっていくうちに見えてくる事もあるんだと気づきました、今では西調に入学して良かったと思っています!
Takahashi さん
高等課程調理師科1年制
年齢層も幅広いので色んな友達が出来るのが楽しいです。
食に興味のない人や好き嫌いの多い人に「美味しい!」と言わせるのがたまらなく快感です♪この学校は少人数性なので先生に直接質問出来る機会がたくさんあり、どの先生もとても丁寧に教えてくれます。年齢層も幅広いので色んな友達が出来るのが楽しいです。
Yoneda さん
調理師科1年制
卒業後は保育園での就職を目指しています!
以前の就職先では調理師免許を持っている人が調理を担当されていて、やりたい仕事ができなかったので改めて学校に通い資格取得を目指しました。卒業後は保育園での就職を目指していますが、日々学んでいる料理を通してまずは家族を笑顔にしたいと思っています。
Kobayashi さん
調理師科1年制
1年でも学べる内容がたくさんあります。
1年でも学べる内容がたくさんあります。特にそばの授業はやってみたら楽しくてもっと学びたいなと思うようになりました!お料理はやってみたら出来るようになる事が多くて楽しいです♪一緒に頑張りましょう。
Tuchiya さん
調理師科1年制
この学校は、設備が揃っているし、色々な料理が学べます。
この学校は、設備が揃っているし、色々な料理が学べます。分からない事があれば先生から直接教えてもらえる所が良いです!
Takamizu さん
専門調理師科2年制
西調は先生と学生の仲が良いところが好きです。
西調は先生と学生の仲が良いところが好きです。みなさん親身になってくれます。校長先生の授業はじめ、コーディネートの授業が充実しているのも魅力です♪
Terauchi さん
専門調理師科2年制
西調の2年制は製菓と調理、両方学べるのがいいなと思い入学を決めました。
家でお菓子や料理を作っているのが楽しく、西調の2年制は製菓と調理、両方学べるのがいいなと思い入学を決めました。色々な授業をやってみて卒業後の進路を決められるのも2年制のいいところかなと思います。
- 1人が閲覧中!
資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!
-
30秒でカンタン
無料 パンフレットをもらう
Iwanaga さん
夜間部調理師科1年6ヶ月制
夜間部は期によってやる科目が決まっているので集中して勉強しやすいです♪
調理の道を目指したキッカケは、母親の料理が美味しく、私も作れるようになりたいと思った事でした。学校ではフードコーディネートの授業、集団調理の実習がとても新鮮で楽しいです。夜間部は期によってやる科目が決まっているので集中して勉強しやすいです♪
少しづつ出来る事が増えて、自分で作った料理で人を笑顔にできるのが調理人の魅力だと思います。