すべてのジャンルを基礎から学ぶ
- 卒業後の主な進路
-
- 調理師
- 料理人(シェフ・コック・板前)
- クッキングアドバイザー
- フードスペシャリスト
- 食空間コーディネーター
- ふぐ調理師
- すし職人
- そば職人
- 料理教室の先生
- 店長・マネージャー(フード)
- ウェイター・ウェイトレス
- 料理研究家
- フードコーディネーター
- 研究・技術者(食品系)
- 募集定員
-
30名
- 修業年限
-
1年
- 初年度納入金
-
1,130,000円(入学金150,000円含む)
西洋料理、中国料理、日本料理のほか、さまざまな調理技術を400時間以上の実習・演習で学びます。
包丁の扱い、野菜の切り方、だしの取り方など一つひとつじっくり学んでいきますので、初心者の方でも安心です。
<こんな方にオススメ>
・1年間で調理師免許を取得したい
・早く就職して働きたい
・短期間で基礎を学びたい
・1年間で和・洋・中の各ジャンルを学びたい
・ダブルライセンスを目指したい
・学費を1年分で抑えたい
<取得可能な資格>
●調理師免許(国家資格/卒業と同時)
●専門調理師技術考査(学科)資格(在学中に技術考査合格者のみ)
●フードコーディネーター3級
●食育インストラクター(希望者のみ受験)
<学ぶ内容>
西洋料理
中国料理
日本料理
スキルアップレッスン(カクテル・コーヒー等)
集団調理実習
<卒業後の進路>
調理学科 就職率100%
※2022年3月卒業生就職希望者対象
<調理学科内定先>
【専門店】
[札幌近郊]
・邦寿司 ・AKI NAGAO ・宮の森フランセス
・オステリア タッキーニ ・ステーキ&ワインいしざき ・中国料理 布袋
・ザ・ジュエルズ ・さかなとお酒 うぉんたな ・エノテカドォーロ
[道内]
・株式会社ELEZO社 ・有限会社 ヤマキ山本靖商店
[道外]
・桃仙閣 東京 ・ShinoiS ・東京食彩 株式会社
・株式会社 なだ万
【ホテル】
[札幌近郊]
・札幌東急REIホテル ・株式会社 第一寶亭留 ・プレミアホテル-TSUBAKI-札幌
・ホテル札幌ガーデンパレス ・札幌パークホテル ・株式会社グランベルホテル
[道内]
・株式会社東急リゾートサービス ・野口観光グループ ・トーホウリゾート株式会社
・パークハイアット ニセコ ・ホテル ノイシュロス小樽
[道外]
・リゾートトラスト株式会社 ・ザ・リッツ・カールトン日光 ・ザ・リッツ・カールトン大阪
・ホテルオークラ東京 ・株式会社グランベルホテル ・ウェスティンホテル東京
・軽井沢ホテル ロンギングハウス
【給食・集団調理】
・日清医療食品株式会社 ・株式会社LEOC ・シダックスフードサービス株式会社 他