神戸で唯一調理と製菓が学べる学校です! 学びの基本とサポート力があな...

本校は神戸で唯一※、調理と製菓が学べる学校です。「一人ひとりの味を、ずっと応援」をコンセプトに調理と製菓、それぞれに幅広い視野をもったプロを育成しています。

◆製造から販売まで行う「カフェ実習」
◆企業とコラボレーション!レシピ開発を行う「フードプランニング」
様々な現場体験を伴った授業を通し、料理やお菓子を作ることの楽しさを学生生活のうちから感じ取ってもらえるカリキュラムをたくさん用意しています。

□調理と製菓の2つの国家資格取得を目指す!「Wライセンスコース」
2年間で調理師免許と製菓衛生師受験資格の取得を目指せる本校で人気のコース
□レベルアップレッスン
放課後や土曜日にレベル別の授業を開講。全学科対象で自由に参加できます。
□サマーチャレンジ実習
調理・製菓の枠を超えて実習ができる夏限定のイベント
□海外の姉妹校に訪問!海外研修
毎年フランスにある姉妹校へ。本場の調理・製菓体験ができる1週間のプログラム

※公益社団法人全国調理師養成施設協会HP・一般社団法人全国製菓衛生士養成施設協会HPより(2022年11月現在)

#奨学金(JASSO) #学校独自の奨学金 #体験入学参加特典 #総合型選抜入試 #推薦入試 #資格に強い #就職率が自慢 #駅から近い #高等教育修学支援制度の対象校

オープンキャンパス

1日体験入学

ÉcoleCPの一流の先生の実習を体験し入学後のイメージを膨らまそう!

学費・奨学金説明会

ファイナンシャルプランナー来校決定!

学部・学科

神戸国際調理製菓専門学校で学べることを詳しく見てみよう
  • 製菓スペシャリスト本科

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    製菓衛生師

    など
  • 製菓衛生師科

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    製菓衛生師

    など
  • 調理スペシャリスト本科

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • 調理師科

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • Wライセンスコース

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

神戸国際調理製菓専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!