学校説明会

📅 8月3日(日) 〜 9月20日(土)

学校説明会+デモンストレーション(試食つき)

  • 👤一人OK
  • 👔社会人歓迎
  • 👕私服OK
  • 📝入試特典
  • ❤友達
  • ☑要予約
  • 🚅交通補助
  • 🍴食事

武蔵野の特徴がわかる学校説明会🏫(学校の特徴、入試、減免制度など)+料理デモンストレーション(試食あり)

【学校説明】【出願】【学費】についてお話しします。
実習教員の技を見ることができるデモンスレーションと試食を予定しています。ぜひご参加ください。

希望者の方は終了後、個別相談も行います。

〈タイムスケジュール〉
10:00 調理デモンストレーション&試食
10:40 学校説明
終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

開催日時

💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示

📅 7月19日(土) 〜 7月19日(土)

☀️夏フェスDay1🌻【製菓】マンゴーバスクチーズケーキ+超豪華ブッフェ🍽️

7/19㊏&7/20㊐はMUSASHINO夏フェス2DAYS!

  • 👤一人OK
  • 👔社会人歓迎
  • 👤定員あり
  • 👕私服OK
  • 🎁プレゼント
  • 📝入試特典
  • 🚅交通補助
  • ❤友達
  • 🍴食事
  • ⭐️スペシャル
  • ☑要予約

夏休み突入!製菓実習と超豪華ブッフェが楽しめるスペシャルイベントです✨

メニューはマンゴーバスクチーズケーキ🥭
1ホール作ってお持ち帰りとなります。

※製菓実習のメニューは2日間で異なります。7/20(日)はココナッツムースケーキ🥥です。

製菓実習終了後は、豪華ブッフェをお楽しみいただけます🍽️
作って!たくさん食べて!夏休みのスタートはMUSASHINOの夏フェスで決まり!🤩

先生や在校生スタッフがサポートに入るので、初めての方でも安心してご参加いただけます👩🏻‍🍳
希望者の方は終了後、個別相談も行います。

\ブッフェMENUをチラ見せ👀/
西洋料理:ローストビーフ/パスタ/オムレツ
日本料理:鰻寿司/天ぷら
中国料理:スパイシー唐揚げ/担々麺/肉まん
製菓:シュークリーム/ケーキ/アイス etc..
※メニューは変更となる場合があります

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は開始時間の10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:20 学生スキル見せまShow!&インタビュー
11:00 製菓実習START
12:00 豪華ブッフェ🍽️
終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

〈時間〉
10:00集合~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は体験するジャンル数によって異なります。

☆定員制の実習になりますので、以下の点にご注意ください。
1.ご友人やご兄弟など実習参加を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。

開催日時

💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示

📅 7月20日(日) 〜 7月20日(日)

☀️夏フェスDay2🌻【製菓】ココナッツムースケーキ+超豪華ブッフェ🍽️

7/19㊏&7/20㊐はMUSASHINO夏フェス2DAYS!

  • 👤一人OK
  • 👔社会人歓迎
  • 👤定員あり
  • 👕私服OK
  • 📝入試特典
  • ❤友達
  • 🍴食事
  • ☑要予約

夏休み突入!製菓実習と超豪華ブッフェが楽しめるスペシャルイベントです✨

メニューはココナッツムースケーキ🥥
1ホール作ってお持ち帰りとなります。

※製菓実習のメニューは2日間で異なります。7/19(土)はマンゴーバスクチーズケーキ🥭です。

製菓実習終了後は、豪華ブッフェをお楽しみいただけます🍽️
作って!たくさん食べて!夏休みのスタートはMUSASHINOの夏フェスで決まり!🤩

先生や在校生スタッフがサポートに入るので、初めての方でも安心してご参加いただけます👩🏻‍🍳
希望者の方は終了後、個別相談も行います。

\ブッフェMENUをチラ見せ👀/
西洋料理:ローストビーフ/パスタ/オムレツ
日本料理:鰻寿司/天ぷら
中国料理:スパイシー唐揚げ/担々麺/肉まん
製菓:シュークリーム/ケーキ/アイス etc..
※メニューは変更となる場合があります

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は開始時間の10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:20 学生スキル見せまShow!&インタビュー
11:00 製菓実習START
12:00 豪華ブッフェ🍽️
終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

〈時間〉
10:00集合~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は体験するジャンル数によって異なります。

☆定員制の実習になりますので、以下の点にご注意ください。
1.ご友人やご兄弟など実習参加を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。

開催日時

💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示

📅 7月26日(土) 〜 7月26日(土)

〈1人1台チャレンジ〉西洋料理:じゅわとろ絶品オムバーグ

武蔵野オリジナル【1人1台実習室】での体験✨

  • 👤一人OK
  • 👔社会人歓迎
  • 👤定員あり
  • 👕私服OK
  • 📝入試特典
  • 🚅交通補助
  • ❤友達
  • 🍴食事
  • ☑要予約

本校には1人1台ずつ調理台やIHコンロ、モニターなどが完備されている実習室があります。
ここでは普段の実習とは違い、最初から最後まで最後まで1人で料理を仕上げることができます🍴

メニューは西洋料理で絶品オムバーグです🍳
オムライスとハンバーグを合わせた贅沢なメニュー🤩

1人1台での実習後は同日開催の自由にまわってチャレンジに参加可能です!
全部やっても、やりたいジャンルだけチャレンジしてもOK👌🏻全ジャンルが1日で体験できちゃう!
例えば、全部体験できるのが特徴ですが、やりたいジャンルだけ体験して帰るということも可能です。

何ジャンルをやりたいか迷っている方や、他のジャンルにも挑戦してみたい方、料理が初めてで不安な方にもおすすめ✨

先生や在校生スタッフがサポートに入るので、初めての方でも安心してご参加いただけます👩🏻‍🍳
希望者の方は終了後、個別相談も行います。

[ MENU🍴]
西洋料理:冷製トマトのカッペリーニ
日本料理:マグロの握り寿司
中国料理:五目チャーハン
製菓:プリンパフェ

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明・デモンストレーション
11:00 1人1台実習START
12:30 自由にまわってチャレンジ合流
終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は体験するジャンル数によって異なります。

☆定員制の実習になりますので、以下の点にご注意ください。
1.ご友人やご兄弟など実習参加を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。

開催日時

💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示

📅 7月26日(土) 〜 9月28日(日)

自由にまわってチャレンジ

西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを1日で体験!

  • 👤一人OK
  • 👔社会人歓迎
  • 👕私服OK
  • 🎁プレゼント
  • 📝入試特典
  • ❤友達
  • 🍴食事
  • ☑要予約
  • 🚅交通補助

西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを1日で体験できます!

どのジャンルの料理に興味があるかわかない方や料理が初めてで不安な方にもおすすめ☆
全部の料理ジャンルを少しずつ、1つからでも全部の料理ジャンルでも自由に選んでまわることができます。
(難易度★)

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は開始時間の10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明、デモンストレーション見学
11:00頃 実習START
お好きなジャンルを実習体験

終了後、アンケート・個別相談

先生や在校生がサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください!

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

〈時間〉
10:00集合~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は体験する料理ジャンル数によってそれぞれ異なります

開催日時

💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示

📅 7月27日(日) 〜 7月27日(日)

[スイーツラボ企画]バナナパウンド+スイーツブッフェ🍰🫖

お菓子作りが大好きなメンバーによるサークル【スイーツラボ】👩🏻‍🍳♥️

  • 👤一人OK
  • 👔社会人歓迎
  • 👤定員あり
  • 👕私服OK
  • 🎁プレゼント
  • 📝入試特典
  • 🚅交通補助
  • ❤友達
  • 🍴食事
  • ⭐️スペシャル
  • ☑要予約

スイーツラボ企画!製菓スペシャルイベント開催🍯💕

メニューはバナナパウンドです🥣
スイーツラボの学生が考案したメニューをラボのメンバーと一緒に体験!

製菓実習の後は、ラボ考案スイーツブッフェ🍫🧁☕️
在校生と話しながら、スイーツを楽しもう!
※ブッフェメニューは当日ご確認ください。

【 What’s スイーツラボ👩🏻‍🍳 】
2024年始動!武蔵野調理師専門学校のお菓子作りが大好きなメンバーが集まってできたサークルです
外部での商品開発、販売など学校の授業だけではできないような経験ができます✨
 [活動歴]
・いちご狩り
・ハロウィンイベントでスイーツ販売
・豪華客船飛鳥Ⅱに飾るジンジャーブレッドハウス作成&納品
・ハレザ池袋でスイーツ販売
・道の駅でいちごスイーツ販売
and more..!

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は開始時間の10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:30 製菓実習START
11:30 スイーツブッフェ🥣
終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

〈時間〉
10:00集合~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は体験するジャンル数によって異なります。

開催日時

💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示

📅 8月2日(土) 〜 8月2日(土)

〈1人1台チャレンジ〉日本料理:アジの3枚おろし

武蔵野オリジナル【1人1台実習室】での体験✨

  • 👤一人OK
  • 👔社会人歓迎
  • 👤定員あり
  • 👕私服OK
  • 📝入試特典
  • 🚅交通補助
  • ❤友達
  • 🍴食事
  • ☑要予約

本校には1人1台ずつ調理台やIHコンロ、モニターなどが完備されている実習室があります。
ここでは普段の実習とは違い、最初から最後まで最後まで1人で料理を仕上げることができます🍴

メニューは日本料理で鯵のお刺身です🥢
アジの三枚おろしにチャレンジ!🐟

1人1台での実習後は同日開催の自由にまわってチャレンジに参加可能です!
全部やっても、やりたいジャンルだけチャレンジしてもOK👌🏻全ジャンルが1日で体験できちゃう!
例えば、全部体験できるのが特徴ですが、やりたいジャンルだけ体験して帰るということも可能です。

何ジャンルをやりたいか迷っている方や、他のジャンルにも挑戦してみたい方、料理が初めてで不安な方にもおすすめ✨

先生や在校生スタッフがサポートに入るので、初めての方でも安心してご参加いただけます👩🏻‍🍳
希望者の方は終了後、個別相談も行います。

[ MENU🍴]
西洋料理:ジャガイモのニョッキ/オムレツ
中国料理:五目チャーハン
製菓:桃のシブースト

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明・デモンストレーション
11:00 1人1台実習START
12:30 自由にまわってチャレンジ合流
終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は体験するジャンル数によって異なります。

☆定員制の実習になりますので、以下の点にご注意ください。
1.ご友人やご兄弟など実習参加を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。

開催日時

💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示

📅 8月5日(火) 〜 8月5日(火)

【製菓SP】現役パティシエ本校OG高橋萌さん来校🏅+自由にまわってチャレンジ

本校卒業生高橋萌さん来校の製菓スペシャルイベント開催🥣

  • 👤一人OK
  • 👤定員あり
  • 👕私服OK
  • 📝入試特典
  • 🎖️ゲスト
  • ❤友達
  • ⭐️スペシャル
  • ☑要予約
  • 🚅交通補助
  • 👔社会人歓迎
  • 🎁プレゼント
  • 🍴食事

高橋萌さんはパティシエの世界選手権とも言われるクープデュモンドで世界一に輝いた時の日本人メンバーの一人であり、現在は中目黒にある「équilibre(エキリーブル)」にてパティシエとして活躍されています。
今回はそんな高橋萌さんが講師として登場!✨

メニューはチョコスフレです。
難易度の高いスイーツですが、プロのパティシエから直接学んでみませんか?

高橋萌さんによる製菓実習終了後は、自由にまわってチャレンジを実施します!

4ジャンルのメニューを少しずつ全て体験できるオープンキャンパスです。
全部やっても、やりたいジャンルだけチャレンジしてもOK!
例えば、全部体験できるのが特徴ですが、やりたいジャンルだけ体験して帰るということも可能です。

何ジャンルをやりたいか迷っている方や、他のジャンルにも挑戦してみたい方、料理が初めてで不安な方にもおすすめ✨

先生や在校生スタッフがサポートに入るので、初めての方でも安心してご参加いただけます👩🏻‍🍳

希望者の方は終了後、個別相談も行います。

[ MENU🍴]
西洋料理:牛フィレ肉のポワレ/オムレツ
日本料理:鯛茶漬け
中国料理:焼き餃子
製菓:ココナッツブランマンジェ~マンゴースープ仕立て~

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明・デモンストレーション
11:00 高橋萌さんによる製菓実習体験
12:00 自由にまわってチャレンジSTART

終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談

〈時間〉
10:00集合~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は体験するジャンル数によって異なります。

☆定員制の実習になりますので、以下の点にご注意ください。
1.ご友人やご兄弟など実習参加を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。

開催日時

💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示

📅 8月23日(土) 〜 8月23日(土)

【製菓】ふわふわパンケーキ

製菓専用の実習室で体験ができます🥣

  • 👤一人OK
  • 👔社会人歓迎
  • 👤定員あり
  • 👕私服OK
  • 🎁プレゼント
  • 📝入試特典
  • 🚅交通補助
  • ❤友達
  • 🍴食事
  • ☑要予約

武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室を設けており、そこで実習を行っています。
各料理ジャンル専用なので、設備や器具なども実際の現場で使用しているもので体験できます。

今回は製菓専用実習室での実習体験です。
実際の授業と同じように、学生とグループになって実習していただきます。

メニューはふわふわパンケーキです🥞💭

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:40 実習START⇒試食
終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります

☆定員制の実習になりますので、以下の点にご注意ください。
1.ご友人やご兄弟など実習参加を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。

開催日時

💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示

📅 8月23日(土) 〜 8月23日(土)

【西洋料理】アクアパッツァ&冷製カルボナーラ

西洋料理専用の実習室で体験ができます🍴

  • 👤一人OK
  • 👔社会人歓迎
  • 👤定員あり
  • 👕私服OK
  • 🎁プレゼント
  • 📝入試特典
  • 🚅交通補助
  • ❤友達
  • 🍴食事
  • ☑要予約

武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室を設けており、そこで実習を行っています。
各料理ジャンル専用なので、設備や器具なども実際の現場で使用しているもので体験できます。

今回は西洋料理専用実習室での実習体験です。
実際の授業と同じように、学生とグループになって実習していただきます。

メニューはアクアパッツァと冷製カルボナーラです。

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:40 実習START⇒試食
終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります

☆定員制の実習になりますので、以下の点にご注意ください。
1.ご友人やご兄弟など実習参加を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。

開催日時

💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示

📅 8月24日(日) 〜 8月24日(日)

【中国料理】担々麺&カニ爪のアーモンド揚げ&マーラーカオ

中国料理専用の実習室で体験ができます!

  • 👤一人OK
  • 👔社会人歓迎
  • 👤定員あり
  • 👕私服OK
  • 🎁プレゼント
  • 📝入試特典
  • 🚅交通補助
  • ❤友達
  • 🍴食事
  • ☑要予約

武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室で実習を行っています。
各料理ジャンル専用なので、設備や器具などもプロの現場で実際に使用しているものを導入しています
プロと同じ環境で実習体験ができるようになっています✨

先生や在校生スタッフがサポートに入るので、初めての方でも安心してご参加いただけます👩🏻‍🍳

今回のメニューは担々麺と中国料理でカニ爪のアーモンド揚げと中国料理のデザートです🥡
定番のデザートも味わうことができます🥄

希望者の方は終了後、個別相談も行います。

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:40 実習START⇒試食
終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります

☆定員制の実習になりますので、以下の点にご注意ください。
1.ご友人やご兄弟など実習参加を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。

開催日時

💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示

📅 8月24日(日) 〜 8月24日(日)

【日本料理】松茸の土瓶蒸し

日本料理専用の実習室で体験ができます🥢

  • 👤一人OK
  • 👔社会人歓迎
  • 👤定員あり
  • 👕私服OK
  • 🎁プレゼント
  • 📝入試特典
  • 🚅交通補助
  • ❤友達
  • 🍴食事
  • ☑要予約

武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室を設けており、そこで実習を行っています。
各料理ジャンル専用なので、設備や器具なども実際の現場で使用しているもので体験できます。

今回は日本料理専用実習室での実習体験です。
実際の授業と同じように、学生とグループになって実習していただきます。

メニューは松茸の土瓶蒸しです。

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:40 実習START⇒試食
終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談

先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります

☆定員制の実習になりますので、以下の点にご注意ください。
1.ご友人やご兄弟など実習参加を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。

開催日時

💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示

📅 8月29日(金) 〜 8月29日(金)

〈 肉FES🍖〉4ジャンル自由にまわってチャレンジ

29日は肉の日SPECIAL🍗🍴

  • 👤一人OK
  • 👔社会人歓迎
  • 👤定員あり
  • 👕私服OK
  • 🎁プレゼント
  • 📝入試特典
  • 🚅交通補助
  • ❤友達
  • 🍴食事
  • ⭐️スペシャル
  • ☑要予約

肉FES開催!🍖
各料理ジャンルのお肉メニューを自由にまわって体験できます。
1日で4ジャンルのメニューを全て体験できるオープンキャンパスです。

超豪華✨ローストビーフの試食&デモつき!🍽️

何ジャンルをやりたいか迷っている方や、他のジャンルにも挑戦してみたい方、料理が初めてで不安な方にもおすすめ✨

先生や在校生スタッフがサポートに入るので、初めての方でも安心してご参加いただけます👩🏻‍🍳

希望者の方は終了後、個別相談も行います。

[ MENU🍴]
西洋料理:牛フィレ肉のポワレ/豚肉のコルトンブルー
日本料理:マグロ串
中国料理:牛肉の細切り炒め中華クレープ巻き/手羽先餃子
製菓:骨付き!?シュークリーム

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は開始時間の10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
11:00 実習START
好きなジャンルを自由に体験

終了後、アンケート・個別相談

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

〈時間〉
10:00集合~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります

開催日時

💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示

📅 9月6日(土) 〜 9月6日(土)

〈1人1台チャレンジ〉西洋料理:手作りビーフカレー

武蔵野オリジナル【1人1台実習室】での体験✨

  • 👤一人OK
  • 👔社会人歓迎
  • 👤定員あり
  • 👕私服OK
  • 🎁プレゼント
  • 📝入試特典
  • 🚅交通補助
  • ❤友達
  • 🍴食事
  • ☑要予約

本校には1人1台ずつ調理台やIHコンロ、モニターなどが完備されている実習室があります。
ここでは普段の実習とは違い、最初から最後まで最後まで1人で料理を仕上げることができます🍴

メニューは西洋料理で手作りビーフカレーです🍛
ゴロゴロ牛肉とスパイスでカレーを作ってみよう!

1人1台での実習後は同日開催の自由にまわってチャレンジに参加可能です!
全部やっても、やりたいジャンルだけチャレンジしてもOK👌🏻全ジャンルが1日で体験できちゃう!
例えば、全部体験できるのが特徴ですが、やりたいジャンルだけ体験して帰るということも可能です。

何ジャンルをやりたいか迷っている方や、他のジャンルにも挑戦してみたい方、料理が初めてで不安な方にもおすすめ✨

先生や在校生スタッフがサポートに入るので、初めての方でも安心してご参加いただけます👩🏻‍🍳
希望者の方は終了後、個別相談も行います。

[ MENU🍴]
西洋料理:鶏もも肉のフリカッセ/オムレツ
日本料理:鯛の握り寿司
中国料理:海鮮チャーハン/焼き餃子
製菓:シャインマスカットパフェ

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明・デモンストレーション
11:00 1人1台実習START
12:30 自由にまわってチャレンジ合流
終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は体験するジャンル数によって異なります。

☆定員制の実習になりますので、以下の点にご注意ください。
1.ご友人やご兄弟など実習参加を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。

開催日時

💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示

📅 9月13日(土) 〜 9月13日(土)

【中国料理SP🇨🇳🐉】小籠包&肉まん~飲茶ブッフェ~

中国料理の飲茶ブッフェが楽しめるスペシャルなイベント🥡✨

  • 👤一人OK
  • 👔社会人歓迎
  • 👤定員あり
  • 👕私服OK
  • 🎁プレゼント
  • 📝入試特典
  • 🚅交通補助
  • ❤友達
  • 🍴食事
  • ⭐️スペシャル
  • ☑要予約

中国料理スペシャルイベント~飲茶ブッフェ~開催!🇨🇳🍥

武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室で実習を行っています。
各料理ジャンル専用なので、設備や器具などもプロの現場で実際に使用しているものを導入しています
プロと同じ環境で実習体験ができるようになっています✨

先生や在校生スタッフがサポートに入るので、初めての方でも安心してご参加いただけます👩🏻‍🍳

今回のメニューは中国料理で小籠包と肉まんです🥟
実習の後は飲茶ブッフェをオープンします🥡
中国料理を思う存分楽しんでいただけるイベントです!

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は開始時間の10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:30 実習START
11:30 飲茶ブッフェ
好きなジャンルを自由に体験

終了後、アンケート・個別相談

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

〈時間〉
10:00集合~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります

開催日時

💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示

📅 9月28日(日) 〜 9月28日(日)

〈1人1台チャレンジ〉西洋料理:極上ステーキ

武蔵野オリジナル【1人1台実習室】での体験✨

  • 👤一人OK
  • 👔社会人歓迎
  • 👤定員あり
  • 👕私服OK
  • 🎁プレゼント
  • 📝入試特典
  • 🚅交通補助
  • ❤友達
  • 🍴食事
  • ☑要予約

本校には1人1台ずつ調理台やIHコンロ、モニターなどが完備されている実習室があります。
ここでは普段の実習とは違い、最初から最後まで最後まで1人で料理を仕上げることができます🍴

メニューは西洋料理で極上ステーキです🍖
美味しいステーキの焼き方を伝授!

1人1台での実習後は同日開催の自由にまわってチャレンジに参加可能です!
全部やっても、やりたいジャンルだけチャレンジしてもOK👌🏻全ジャンルが1日で体験できちゃう!
例えば、全部体験できるのが特徴ですが、やりたいジャンルだけ体験して帰るということも可能です。

何ジャンルをやりたいか迷っている方や、他のジャンルにも挑戦してみたい方、料理が初めてで不安な方にもおすすめ✨

先生や在校生スタッフがサポートに入るので、初めての方でも安心してご参加いただけます👩🏻‍🍳
希望者の方は終了後、個別相談も行います。

[ MENU🍴]
西洋料理:牛フィレのカツレツ/オムレツ
日本料理:天ぷら
中国料理:焼き餃子
製菓:アイシングクッキー

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明・デモンストレーション
11:00 1人1台実習START
12:30 自由にまわってチャレンジ合流
終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談

💡イベント参加で入学考査料の2万円が免除💡

〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は体験するジャンル数によって異なります。

☆定員制の実習になりますので、以下の点にご注意ください。
1.ご友人やご兄弟など実習参加を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。

開催日時

💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示

学校見学・個別相談

  • ☑要予約
  • 👤一人OK
  • 👔社会人歓迎
  • 👕私服OK
  • 📝入試特典

授業風景を見てみたい。奨学金、各種教育ローン、学費サポート制度などゆっくり相談、質問などをしてみたい。そんな方の為に、学校見学、個別相談を実施しております。お気軽にお問い合わせください。


■曜日・時間■
月曜日~金曜日/10:00~16:00
土曜日・日曜日/10:00~15:00
※GW・お盆期間・年末年始は除く


授業見学もできます。授業の雰囲気や在校生の姿を見ることも出来ます。
何かご希望があればお気軽にお問い合わせください。

●お電話でのお申し込みは下記から
フリーダイヤル:0120-510-331
平日・土曜日 9:00~17:00 / 日曜日 9:00~16:00

●メールでのお申し込みは下記から
koho-c@goto.ac.jp(メールアドレス)
メールへの記載は
■名前 ■フリガナ ■生年月日
■性別 ■郵便番号/住所 ■電話
■高校名/学年 ■見学希望学校名 ■見学希望日/時間帯

※メールでのお申し込みの方は日程に余裕を持ってお申し込みください。
※カリキュラム、予約状況等でご希望に添えない場合がございます。ご了承ください。
※確認メールを送信致します。お手数ですが、本学のドメインが受信できますように設定の変更をお願い致します。

WEBオープンキャンパス

自宅で安心、WEBで体験!!

オープンキャンパスの学校説明会や施設紹介や授業特徴動画で学びの楽しさ・深さを体験し、
武蔵野調理師専門学校での魅力的なキャンパスライフを体感してください。
そして、夢に向かって充実した学校生活を送っている
未来のあなたをイメージしてみませんか?

★参加特典
入学考査料(20,000円)免除対象などメリットたくさん!

\動画視聴&アンケートOPENCAMPUS/
A 学校説明会
B 施設紹介
C 武蔵野調理師専門学校の1年
D オープンキャンパスを知ろう!(1)
E オープンキャンパスを知ろう!(2)
F オープンキャンパスを知ろう!(3)

動画視聴&アンケートに回答すると体験イベント1回参加としてカウントされます!
対象動画は「A 学校説明会」「B 施設紹介」「C 武蔵野調理師専門学校の1年」「D オープンキャンパスを知ろう!(1)」
「E オープンキャンパスを知ろう!(2)」「F オープンキャンパスを知ろう!(3)」で、いずれか1つでもOKです。

※体験イベントに参加された方は、入学考査料(20,000円)を免除します。
※動画視聴&アンケートによる参加カウントは1回限りです。

▼動画視聴&アンケートOPENCAMPUSはこちらから↓↓
 https://www.musashino-chouri.ac.jp/lp/

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!