おいしいだけが、ゴールじゃない。
あなたの知りたい情報がすぐわかる!
学校概要
フードクリエイターを育成するレコールバンタンでは、講師や授業の質はもちろんの事、設備や立地にいたるまで、こだわりを持った独自の教育ノウハウを実践しています。
◆実習を中心とした充実のカリキュラム
少人数クラスで全授業の80%以上が実習授業。現場で即戦力として活躍できる確かな技術の修得を目指します。
◆1人1製品中心の授業で成長を実感
グループワークではなく「1人1製品」での実習スタイルにより、現場での環境を再現しています。
◆100%プロ講師
プロになるにはプロに学ぶ。
基礎から業界のトレンドまで学ぶ環境が揃っています。
◆デビュープログラム
多種多様な業界とコラボし、学生の創造力と感性を販売実習を通じて磨きます。
◆海外研修
1週間の短期研修から3ヵ月の長期研修まで、様々なケースでの海外研修の経験を積むことが可能です。
◆「演出力強化カリキュラム
企画からプロモーション、販売を実際に行い、リアルな経験から“魅せる”力を修得。トレンドを具現化することのできる、クリエイティブな人材を育成します。
◆徹底したサポート
少人数クラスだからできる徹底したサポート。
アルバイトインターンシップの実施や、独立・開業サポートもあります。
◆バンタンフリップチャンネル
食だけでなく、ファッションやゲーム・デザインや美容など様々なジャンルの動画を好きな場所で好きな時間に学習可能。幅広い知識で学びを深めることができます。
学部・学科
-
グラン パティシエ学部
- パティシエ
- 製菓衛生師
-
パティシエ学部
- パティシエ
- 和菓子職人
-
カフェ学部
- バリスタ
- カフェオーナー
-
調理&フードブランドプロデュース学部
- 料理人(シェフ・コック・板前)
アクセス
-
代官山校舎
〒153-0051
目黒区上目黒1-3-3 -
心斎橋校舎
〒542-0086
大阪市中央区西心斎橋2-9-38 -
東京校 入学事務局
〒150-0021
渋谷区恵比寿西1-31-9 -
大阪校 入学事務局
〒542-0086
大阪市中央区西心斎橋2-8-5