コース制をとらない学びが可能性を広げる。

あなたの知りたい情報がすぐわかる!

学校概要

コース制をあえて導入せず、「全ジャンル」(=日本/西洋/中国/製菓/製パン/集団調理)を学びます。すべての料理に触れるからこそ、自分が本当にやりたい料理分野を選ぶことができ、メニューの組み立てや料理を創作するうえで欠かせない感性が磨かれます。

学部・学科

オープンキャンパス

サムネイル

手毬寿司&蛤の吸い物

サムネイル

チョコロールケーキ

サムネイル

ビーフシチュー

サムネイル

春の織田めぐり体験

サムネイル

オンライン個別相談

※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます

アピールポイント

織田調理師専門学校 アピールポイント

日本/西洋/中国/製菓/製パン/集団調理の各分野をバランス良く学ぶことで、就職先の選択肢が広がります。将来どんなジャンルの料理と向き合っていくのかを、在学中に様々な料理に触れながら決めていくのがodaのスタイルです。

願書/入試

  • 推薦

    費用

    選考料は免除となります。

    出願期間

    2025/10/01 〜 2025/11/28

  • 推薦

    費用

    【選考料】20,000円

    出願期間

    2025/10/01 〜 2025/11/28

学費や奨学金/寮

織田調理師専門学校の学費について

【初年度学費】
・調理技術経営学科 1,475,000円
・調理製菓製パン科 1,475,000円
・調理師科 1,435,000円
※学習用具購入費は含まれていません。

【学習用具購入費(2025年度額参考)】
・調理技術経営学科 140,700円
・調理製菓製パン科 156,000円
・調理師科 123,800円

メッセージ

GINZA TOTOKI オーナーシェフ

十時 亨さん

odaは技術だけではなく、人間関係をとても大切にする調理師学校です。料理には、それを作る人の人間性がすべて現れます。そう、まさにすべてなんですね。だからこそ、何を考えて作るのか、誰のことを思って作るのかを問い掛けながら学べるこの環境に、ぜひ身を預けてみてください。気持ちのある人ならきっと、素晴らしい料理を作れるようになることでしょう。

就職実績

進路一覧

帝国ホテル/ホテルニューオータニ東京/ホテルオークラ東京/ザ・リッツ・カールトン東京/ミリアルリゾートホテルズ(ディズニーリゾート系列)/ザ・ペニンシュラ東京/マンダリンオリエンタル東京/ホテル椿山荘東京/ウェスティンホテル東京/グランドハイアット東京/ヒルトン東京/東京ドームホテル/リーガロイヤルホテル東京/セルリアンタワー東急ホテル/シェラトン都ホテル/浅草ビューホテル/富士屋ホテル/グランドプリンスホテル高輪・新高輪/ザ・プリンスパークタワー東京/品川プリンスホテル/川越プリンスホテル/軽井沢プリンスホテル/明治記念館/東京會舘/リビエラ東京/乃木会館/八芳園/吉兆東京/なだ万/たん熊北店/料亭 金田中/京料理 菊乃井/関西割烹料理 本店浜作/とく山/分とく山/京味/青柳/BEIGE TOKYO/レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ/レストランひらまつ/タテル・ヨシノ/オテル・ドゥ・ミクニ/マキシム・ド・パリ/ラ・ロシェル/イレール/銀座アスター/赤坂璃宮/赤坂四川飯店/聘珍樓
など

キャンパスフォト

  • パティスリーエスポワール開店前の準備中です。どんどんと運ばれてくるケーキや焼き菓子をショーケースに並べていきます!
  • 高度調理経営科2年で行われる学内販売実習の準備中です!
  • 【高度調理経営科2年で行われる賞味会】レストランサービスはみんなで息を合わせます!

※横スクロールで他の画像を確認できます

FAQ

オープンキャンパスには参加した方が良いですか?

学校を知る近道です。実際に通っている在校生に話を聞くこともできますし、学校の雰囲気を知ることができるので参加をお勧めします。
オープンキャンパスに参加すると願書提出の際の入学考査料が免除になるイベント参加特典もあります!

オープンキャンパスの予約は必要ですか?

事前にご予約ください。

高校1,2年生(or 既卒)でもオープンキャンパスに参加して良いですか?

もちろん大歓迎です。保護者様との参加もできます!

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!