山口で調理師や製菓衛生師をめざすなら、YIC調理製菓専門学校。

YIC調理製菓専門学校は、山口県内で唯一の調理製菓専門学校です。

進歩と友愛と寛容の理念に基づき人格を高め、学問と技術を磨き、三位一体のバランスの取れた人間形成を目指します。そこから日本料理・西洋料理・中国料理・製菓製パンにわたる料理の全領域における基礎基本から高度な技術及び理論に至るまでを、厳しさの中にも愛情溢れる指導に徹してサポートします。

本校は未来の調理師、製菓衛生師を育てる厚生労働大臣指定の専門学校です。
未来の調理師・パティシエを数多く排出する「やまちょう」です。

◆プロレベルの厨房システムと充実した実習施設
実習室は、調理実習室、製菓実習室、集団給食調理実習室、レストラン実習室があります。
衛生的に能率よく調理が行えるような設備器具が装備されており、防火面も万全です。
厨房システムや調理器具は、和・洋・中・製菓の高度な調理実習にも十分対応できるプロレベルの設備を整えています。
実習はグループを組んで行われ、緊張感の中にも楽しく、またチームワークの大切さを学ぶことができます。

#奨学金(JASSO) #学校独自の奨学金 #特待生受験 #総合型選抜入試 #推薦入試 #自己推薦入試 #職業実践専門課程指定校 #資格に強い #就職率が自慢 #学生寮完備 #学食・カフェテラス #高等教育修学支援制度の対象校

オープンキャンパス

オープンキャンパス

夜間説明会

学部・学科

YIC調理製菓専門学校で学べることを詳しく見てみよう
  • 調理師科 1年コース

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • 調理師科 2年コース

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • 製菓衛生師科 1年コース

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    製菓衛生師

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

YIC調理製菓専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!