
少人数制クラスならではの個別指導で技術力向上に特化!
- 卒業後の主な進路
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- パティシエ
- パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
- 募集定員
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30名
- 修業年限
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2年
- 初年度納入金
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・入学金:160,000円
・授業料:660,000円
・施設整備費:200,000円
・実習費:270,000円
初年度合計 1,290,000円
少人数制クラスで、 毎回計量から仕上げまで全工程を一人で行い、 確かな技術を身につけます。
【コースの特徴】
①作るレシピは300種類以上!少人数制で細やかな指導が受けられる
洋菓子、和菓子、パン、2年間で300種類以上を製作。少人数制の実習では、先生が学生一人ひとりの技術やクセを見ながら的確なアドバイスを行います。日々確実にスキルアップし、卒業する頃にはプロにも評価されるオリジナルケーキが作れるようになります。
②1人一台実習と月一のチーム実習で現場で活躍できる即戦力をめざす!
日々の実習では計量から仕上げまでを一人で行い、完成させます。月に一度は、就職後の現場を意識したチーム実習も行います。プロとして必要な基本知識と技術の習得だけでなく、チームワークを学ぶこともできます。
③インターンシップと研修旅行で現場と業界の最先端に触れる!
広島市内や地元の洋菓子店、カフェ、ホテルでリアルな現場を体験するインターンシップ、日本のパティシエのハイレベルな技術が集う『ジャパンケーキショー』を見学する東京研修旅行などで業界の最先端に触れ、業界理解を深めます。
※社会情勢や感染症流行等により実施されない場合があります。
【ポイント】
①プロのパティシエの先生が直接指導!
②施設はすべてプロ仕様!放課後も自由に使える!
③店舗経営やラッピング、パソコンなども学べる!
【カリキュラム PICK UP!】
◎洋菓子販売実習
洋菓子販売実習では、1日限定の洋菓子ショップを学内に開設。ショップのコンセプトとネーミングにはじまり、ショップ運営にかかわる全てを学生が主体的に行います。
◎学内洋菓子コンテスト
一流パティシエをお招きし、審査していただくコンテストでは、2年間の集大成として素材選びからレシピの考案、製造まで学生一人ひとりがオリジナルケーキの製作に取り組みます。