調理師免許を最短の1年で取得可能。
プロの現場に1日も早く立ちたい人のために、就職も万全の体制でバックアップ
- 卒業後の主な進路
-
- バリスタ
- ホテルレストランスタッフ
- レストラン・バンケットスタッフ
- バーテンダー
- ソムリエ
- 介護食士
- 家庭科教諭
- 研究・技術者(食品系)
- フードコーディネーター
- 料理研究家
- ウェイター・ウェイトレス
- 店長・マネージャー(フード)
- 菓子店オーナー
- カフェオーナー
- 菓子店スタッフ
- 調理師
- ショコラティエ
- 和菓子職人
- パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
- 製菓衛生師
- パティシエ
- 料理教室の先生
- そば職人
- すし職人
- ふぐ調理師
- 食空間コーディネーター
- フードスペシャリスト
- クッキングアドバイザー
- 料理人(シェフ・コック・板前)
- 募集定員
-
・高等課程 5名
・専門課程 30名
- 修業年限
-
1年制
- 初年度納入金
-
1,190,000円(入学金150,000円含む)
※授業料には調理実習費・食事会費が含まれています。
🔽取得できる資格
・調理師免許(国家資格)
🔽目指す資格
・介護食士3級
・専門調理師学科試験免除資格
🔽調理実習
4つの分野を学び、将来につなげる。
日本料理、西洋料理、中国料理、集団調理という4 つのジャンルを1 年間で経験。学科では食の安全や衛生についての知識を深め、卒業と同時に調理師免許を取得します。
🔽1年制学科の特徴
食の知識もしっかりと。
食の栄養や安全などに関する講義もあります。調理技術とともに欠かせない勉強です。
食生活と健康 / 食品と栄養の特性 / 食の安全と衛生 / 調理理論と食文化概論
🔽プラスライセンス〈介護食士3級取得カリキュラム〉
介護食士とは、高齢者や障がいのある人に、安全でおいしい食事を提供できる専門知識を持つ人に与えられる資格です。高齢化が進む今の時代、特に注目が集まっており、介護や福祉分野への就職を目指す人にとても有利なライセンスです。