抜群の就職実績!栃木県小山市にある総合専門学校 将来、食に携わりたい...

🎉開催予定のオープンキャンパス

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学校概要

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平日学校説明会

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メッセージ

小林 茜さん

現場で大切なのは、初心と心配りです!

小林 茜さん

◆とにかく先生の雰囲気がいい!
私がTBC学院小山校に入学を決めたのは、先生と生徒の関係や雰囲気がとても良かったからです。調理体験をしたときに先輩や先生が親身に話しかけてくださったのが印象深かったですね。入学してからは実習授業を中心に、衛生に関する座学や、フランス語も学びました。特に実習授業の時間が多かったので、そこで得た技術や知識は現在の職場で活きています。また現場のプロとして活躍している先生からの実習は本物の技術が学べる貴重な経験ですし、将来の目標やビジョンを具体的に考えることができる良い機会になりました。先生や現場で働くプロの講師との関わりが密接なので、就職の幅が広がることもTBC学院小山校ならではの魅力です。

◆初心を忘れないこと!
現在私は、東京ディズニーランド®ホテルのレストランで、ブッフェなどの大人数のお客様に向けた大量調理を担当しています。入社当時から先輩方の熱く厳しいご指導と励ましの声をかけていただきながら経験を積みました。入社当時から大切にしていることは、周りの人たちに気を配ることです。ブッフェなどの大量調理は味とスピード感が大切なことはもちろん、チームワークが重要です。自分ができることを探し、率先して行動することで忙しい現場でも成功に導くことができるんです。これからも初心である元気な挨拶を忘れず誰よりも明るく、お越しいただいたお客様に最高のおもてなしをご提供できるように頑張っていきたいと思っています!

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