北九州の専門学校で唯一の調理師・製菓衛生師養成施設です!
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学校概要
北九州調理製菓専門学校は、人格と学問と技術が三位一体としてバランスのとれた人間形成を教育理念に掲げた調理師養成施設です。
その上で、学科には経験豊かな講師陣を揃え、調理実習には業界で一流の技術を誇る講師を配し、日本料理・西洋料理・中国料理に和洋の製菓の四分野にわたって、基礎基本から高度な実技や理論に至るまで、厳しさのなかにも親身溢れる指導に徹しています。それは、厳しいプロの世界で調理師としての自信と誇りを持って生きていけるための実践教育にほかなりません。
日頃の厳しい修行を経て力量を身につけた本校卒業生は、知識と技術とともに人間性も高く評価され、ホテルや各種料理関係業界、病院などのほか、学校給食産業でも活躍の場を広げています。
本校では調理技術はもちろん、衛生学や食品、栄養、食文化などについて幅広い知識を備えたプロフェッショナルの養成を目的としており、調理師科1年コースと調理師科2年コースは、卒業と同時に調理師免許を取得できます。
また、製菓衛生師科(1年コース)は、厚生労働省から指定を受けた公認の製菓衛生師養成学科で、本科を卒業すれば実務経験なしに製菓衛生師の国家試験の受験資格を取得することができます。
※調理師科2年コースは、令和5年度学生募集を停止します。
学部・学科
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調理師科 2年コース
- 調理師
- 料理人(シェフ・コック・板前)
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調理師科 1年コース
- 調理師
- 料理人(シェフ・コック・板前)
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製菓衛生師科 1年コース
- パティシエ
- 製菓衛生師
アピールポイント
北九州調理製菓専門学校 アピールポイント
北九州市の専門学校で唯一の調理・製菓養成施設だからできる
Wライセンス★調理を勉強後 製菓へ!製菓を勉強後 調理へ!