おいしいだけが、ゴールじゃない。

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学校概要

フードクリエイターを育成するレコールバンタンでは、講師や授業の質はもちろんの事、設備や立地にいたるまで、こだわりを持った独自の教育ノウハウを実践しています。

◆実習を中心とした充実のカリキュラム
少人数クラスで全授業の80%以上が実習授業。現場で即戦力として活躍できる確かな技術の修得を目指します。

◆1人1製品中心の授業で成長を実感
グループワークではなく「1人1製品」での実習スタイルにより、現場での環境を再現しています。

◆100%プロ講師
プロになるにはプロに学ぶ。
基礎から業界のトレンドまで学ぶ環境が揃っています。

◆デビュープログラム
多種多様な業界とコラボし、学生の創造力と感性を販売実習を通じて磨きます。

◆海外研修
1週間の短期研修から3ヵ月の長期研修まで、様々なケースでの海外研修の経験を積むことが可能です。

◆「演出力強化カリキュラム
企画からプロモーション、販売を実際に行い、リアルな経験から“魅せる”力を修得。トレンドを具現化することのできる、クリエイティブな人材を育成します。

◆徹底したサポート
少人数クラスだからできる徹底したサポート。
アルバイトインターンシップの実施や、独立・開業サポートもあります。

◆バンタンフリップチャンネル
食だけでなく、ファッションやゲーム・デザインや美容など様々なジャンルの動画を好きな場所で好きな時間に学習可能。幅広い知識で学びを深めることができます。

学部・学科

アクセス

  • 代官山校舎

    〒153-0051
    目黒区上目黒1-3-3
  • 心斎橋校舎

    〒542-0086
    大阪市中央区西心斎橋2-9-38
  • 東京校 入学事務局

    〒150-0021
    渋谷区恵比寿西1-31-9
  • 大阪校 入学事務局

    〒542-0086
    大阪市中央区西心斎橋2-8-5

ニュース

2023.05.20|チョコレートアーティスト澤田明男講師による、パティシエ体験フェス!

オープンキャンパス

【東京校】スプリングセミナー

【東京校】 パティシエ体験(デコレーションケーキ)

【東京校】 パティシエ体験(ミルフィーユ)

【東京校】 パティシエ体験(ロールケーキ)

【東京校】 パティシエ体験(マカロン)

【東京校】 シェフ体験(ハンバーグ)

※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます

アピールポイント

レコールバンタン アピールポイント

◆「食」の最先端を実践的に学び今までにない感動を「食」でつくりだす事のできるフードクリエイターを育成する
食のデザインスクールレコールバンタンは独自の教育理念を持っています。
プロレベルの技術や知識を短期で習得できる独自のカリキュラム。
企業や海外へのネットワークを活かし、業界の今を体感できる実践的な教育。
国内外で個人の作品を発表し、訪れた方に感動を与えるライブステージ。
レコールバンタンの理念とオリジナリティーを紹介します!!

願書/入試

  • 総合型選抜

    費用

    出願料 20,000円

    エントリー期間

    2024/04/01 〜 2024/07/31

  • 一般

    費用

    出願料 20,000円

    出願期間

    2024/09/01 〜 2024/12/25

学費や奨学金/寮

レコールバンタン専門学校の学費について

◆入学金
全学部共通:10万円

◆グラン パティシエ学部
【グラン パティシエ学科】
・合計:176万円

◆パティシエ学部 2年制
週5日制 パティシエ専攻 
・合計:171万円
週3日制 パティシエ専攻
・合計:156万円

◆パティシエ学部 1年制
週3日制 パティシエ&ベーカリーコース
・合計:166万円

◆カフェ学部 2年制
週5日制 カフェ専攻 
・合計:166万円
週3日制 カフェ&バリスタ専攻
・合計:151万円

◆カフェ学部 1年制
週3日制 オーナー&バリスタコース
・合計:166万円


◆調理&フードブランドプロデュース学部 3年制
週4日制 調理プロデュース専攻
・合計:151万円

◆調理&フードブランドプロデュース学部 2年制
週4日制 調理プロデュース専攻
・合計:151万円

◆フードビジネス学部 2年制
週4日制 企業連携コース
・合計:166万円

※別途、教材費がかかります。

メッセージ

竹内 大彰さん

バンタン生の声

竹内 大彰さん

Q.将来の夢はなんですか?
学校を卒業したら、有名レストランをいっぱい渡り歩いてみたいと思います。そしてゆくゆ くは自分のお店を持って、そこで学んだことを継承していきたい。レコールバンタンの最も大きな強みは、有名レストランのシェフやパティシエなど、第一線で活躍する方々と関わる機会がたくさんあることだと思います。一流の方々から、現場での喜びや苦労などのリアルな声を聞くたびに、ビジョンが明確になっていくので、とても刺激的です。毎日の実習も、センスや技量を試される実践的な内容が多く、モチベーションにつながっています。

みんなの声

一人一製品製作で成長できそう

H.K(神奈川県)さんの声

一流のパティシエになるために必要なのは学歴よりも技術だと思うから、全授業の約80%以上が実習中心だったり、一人一製品製作で製品を作る工程を1人ですべて経験できたりするレコールバンタンのカリキュラムは自分が求めていたものでした。少人数クラスで個別にサポートしてもらえることや、現場経験にもなるアルバイトインターンシップも短期間での成長に役立ちそうです。独立を意識した授業やサポートや充実しているところも他にない学校だと思います。

口コミ

  • 資料・パンフレットの口コミ

    インターンシップ制がありとても学びがいがありそうな学校だと思いました

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