.jpg)
2024/07/31
本校の高度調理師技術科2年生が「第1回全国学生パイコンテスト」に挑戦し、応募総数963件のうち、最終審査に進む6作品の中に選ばれました!
最終審査は、2024年8月23日(金)に大阪にて、作品のレシピを再現し、審査の後、賞の発表・表彰が行われる予定です。
テーマは、「日本らしさを表現するパイレシピ」🎌
作品名:学生の作品名:SAKURA
【コンテスト出場学生よりコメント👩🍳👨🍳】
コンテスト担当の先生をはじめとし、担任の先生など、本当にたくさんの先生方にお世話になったのですが、特に木下先生は全ての試作を見てもらったのでとても感謝しています。
1番最初に試作した時、焼き上がり中身が出てきてしまった状態も先生は知っているので!
私たちの成長を感じてくれてたと思います。
一次審査通過の報告を受けた時も一緒になって喜んで下さり、嬉しかったです。
お世話になった先生方のためにも最善を尽くし、優勝を目指し頑張ります!
最終審査に向けて、二人の挑戦はまだまだ続きます
二人ともがんばれ~
詳細を見る
更に詳しく知るなら
資料を請求する
無料