「第1回 全国学生パイコンテスト」最終審査に進みました

本校の高度調理師技術科2年生が「第1回全国学生パイコンテスト」に挑戦し、応募総数963件のうち、最終審査に進む6作品の中に選ばれました!

 
最終審査は、2024年8月23日(金)に大阪にて、作品のレシピを再現し、審査の後、賞の発表・表彰が行われる予定です。

テーマは、「日本らしさを表現するパイレシピ」🎌

作品名:学生の作品名:SAKURA


【コンテスト出場学生よりコメント👩‍🍳👨‍🍳】

コンテスト担当の先生をはじめとし、担任の先生など、本当にたくさんの先生方にお世話になったのですが、特に木下先生は全ての試作を見てもらったのでとても感謝しています。
1番最初に試作した時、焼き上がり中身が出てきてしまった状態も先生は知っているので!

私たちの成長を感じてくれてたと思います。

 
一次審査通過の報告を受けた時も一緒になって喜んで下さり、嬉しかったです。
お世話になった先生方のためにも最善を尽くし、優勝を目指し頑張ります!

 

 

最終審査に向けて、二人の挑戦はまだまだ続きます

二人ともがんばれ~

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

6/1(土)より総合型選抜エントリー開始

学費減免・事前研修の特典付き

総合型選抜は、人物重視の選考です!
みなさんの「意欲」や「個性」、本校が求める学生像と照らし合わせて合否を決定する入試方法です。

★総合型選抜の特典★
2025年4月入学生の入試は、 エントリー期間が1~8期まであり、特典内容が異なります。後悔のないように、制度をCHECKしましょう♪

【特典1】入学前から技術・知識が学べる
総合型選抜合格者限定の入学前の事前研修。スムーズなスタートのために!
・事前研修は、2025年1月以降に3回実施(7期は2回、8期は1回)
・内容:調理実習および製菓実習
・技術のレベルアップ!
・一足先に友達を作って楽しいキャンパスライフに♪

【特典2】入学金より5万円を減免
1期~8期の方、入学金20万円から5万円を減免いたします。
さらに、特待生制度にチャレンジすると最大65万円免除のチャンスも!

↓ ↓ ↓
総合型選抜にエントリーするための資格は??
★★来校もしくはWEBのオープンキャンパスに2回参加する★★
エントリー期間:2024年6/1(土)~2025年1/22(水)

まずはオープンキャンパスに参加してみよう♪

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料
2件中 1件 - 2件
  • 1

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!