調理師への第一歩はこちらから。 東京調理製菓専門学校なら、実践的かつ...

東京調理製菓専門学校は、即戦力となる調理師・パティシエ・ブーランジェになるため、4学科を設置している学校です。
自分のステップに合わせて、よりよい環境で着実に目標を目指します。

\東京調理製菓5つのポイント/

■豊富な実習経験が大きな差に!
豊富な実習時間により、調理技術と料理人のマナーを習得。
2年次ではレストラン経営実習でスキルアップ。
さらに実際の現場の一流企業で職場体験実習に臨みます。

■技術向上のサポート
東京調理製菓は実践力を重視し、基本技術試験のほか資格取得のため、専門性の高い技術を学ぶために特別講座の開講、技術鍛錬の場として実習室の開放など学生を手厚くサポートします。

■グローバル教育
国内に留まらず、海外の方々にも喜ばれる料理や接客ができるように、国内外の研修旅行や低予算で調理研修が経験できるフランスへの留学制度をご用意しています。
フランス語や英語などの語学が学べる授業もあります。

■トリプルサポートだから安心
就職決定率16年連続トップクラス!コロナ禍でも2022年3月卒業生は就職率100%を達成しています。
夢実現のために、サポート内容も充実しています。
あなたの夢も一緒に叶えましょう。

■学生が運営するカフェ・レストラン
週1回、計30回を営業体験することができるレストラン実習。
調理担当とサービス担当を交互に体験し、仕込みから閉店作業までの全てを経験。
「おもてなし」と「実践力」を学んでいきます。

東京調理製菓専門学校は、皆さんをプロフェッショナルへと導きます!

#奨学金(JASSO) #学校独自の奨学金 #体験入学参加特典 #分割制度 #学費が安い(年間の授業料が100万円以内) #特待生受験 #総合型選抜入試 #推薦入試 #職業実践専門課程指定校 #資格に強い #就職率が自慢 #提携就職あり(就職先の紹介をしています) #学生寮完備 #学食・カフェテラス #駅から近い #部活・サークル活動あり #留学生受入 #少人数制クラス #産学協同授業(企業とのコラボ授業を実施しています) #修学旅行がある #専門実践教育訓練給付金あり #高等教育修学支援制度の対象校

オープンキャンパス

体験入学

選べる二つのWEB OPENCAMPUS!

キャンパスムービー

東京調理製菓専門学校について動画で詳しく見てみよう!
  • 動画を再生するにはこちらをクリックしてください
動画を再生するにはこちらをクリックしてください

学部・学科

東京調理製菓専門学校で学べることを詳しく見てみよう
  • 高度調理技術科

    卒業後の主な進路

    バリスタ
    商品企画・開発(食品・飲料)

    など
  • 調理技術科

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • パティシエ・ブーランジェ科

    卒業後の主な進路

    料理教室の先生
    パティシエ

    など
  • 国際調理ビジネス科

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

東京調理製菓専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!